Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

США нашли опасные дефекты в китайском ПО

США нашли опасные дефекты в китайском ПО
Программное обеспечение, которое используется в Китае для управления системами вооружения и коммунального хозяйства, а также при контроле работы химических заводов, имеет технические дефекты
000

Как говорится в сообщении Министерства нацбезопасности США, данными ошибками могут воспользоваться хакеры, и тогда по общественной инфраструктуре будет нанесен серьезный удар.

Речь идет о ПО, созданном пекинской компанией Sunway ForceControl, передает BFM.ru. Продукты этой компании используются во многих странах мира, в том числе, и в США, однако наибольшее распространение программное обеспечение от Sunway ForceControl получило в Китае.

Как заявил представитель эксперт частной фирмы NSS Labs Диллон Бересфорд, обнаруживший уязвимость ПО, с помощью этих дефектов хакеры могут реально разрушить существующую инфраструктуру.
 
В настоящее время Бересфорд в сотрудничестве с Sunway, китайскими властями и департаментом Нацбезопасности США работает над устранением ошибок.
 


В последнее время вопрос кибербезопасности стал особенно актуальным. В частности, от интернет-преступников в этом году пострадали Google, Citigroup и Международный валютный фонд. Недавно жертвой хакеров стал сервер, который обслуживает общедоступный сайт Сената США, накануне нападению подвергся интернет-ресурс ЦРУ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.