Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Доклад: Чиновники вывезли из Китая за 20 лет 130 млрд. долл

Доклад: Чиновники вывезли из Китая за 20 лет 130 млрд. долл
За последние два десятилетия из китайской казны исчезли 800 млрд. юаней (более 130 млрд. долл). Скорее всего их вывезли чиновники-коррупционеры или сотрудники госкомпаний
000

Об этом пишет China Daily со ссылкой на результаты исследования специалистов Центра мониторинга и анализа преступности в сфере отмывания денег при Центробанке КНР.

С конца 1980-х годов из Китая бежали и скрылись за границей от 16-18 тыс. нечистых на руку бывших должностных лиц. Наиболее обогатившиеся из них переводили полученные нечестным путем средства на свои счета в США, Канаде, Австралии. Чиновники, утверждают авторы исследования, переводили средства в Россию, Монголию и другие соседние с Китаем страны, а также в государства Африки, Латинской Америки и Восточной Европы, служившие бежавшим китайским коррупционерам для транзита на Запад, передает ИТАР-ТАСС.

«Перевод за границу похищенных из КНР финансовых средств грозил подорвать основы руководства страной компартии Китая и нанести ущерб национальной экономике», - говорится в исследовании Центробанка.

Утечка денег осуществлялась по частным и нелегальным каналам, путем транзакций при заключении фальшивых торговых соглашений, создания подставных компаний в офшорной зоне.

Последняя тенденция свидетельствует о приобретении коррупционерами дорогой недвижимости за рубежом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.