Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Социолог: украинцы стерпят медленное ухудшение ситуации в стране

Социолог: украинцы стерпят медленное ухудшение ситуации в стране
Украинцы не особенно склонны протестовать. К протестам у нас может привести резкое ухудшение ситуации, причем за короткое время. Однако медленное ухудшение ситуации скорее приведет к апатии, чем к протестам
000

Об этом заявил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

«Очень высок был протестный потенциал в конце 2008—начале 2009 года, когда грянул кризис, но этот потенциал не реализовался. Достаточно сильно подняло протестные настроения принятие Налогового кодекса. Я не исключаю, что пенсионная реформа или Трудовой кодекс тоже могут всколыхнуть общество», - заявил Быченко в интервью Зеркалу недели. Украина

Согласно последним исследованиям социологической службы Центра Разумкова, протесты возможны лишь в случае ущемления витальных интересов наших граждан. В случае значительного повышения цен на самое необходимое готовы выйти на улицы 42,5% опрошенных, в случае невыплаты зарплат —34,2%, из-за низкого уровня заработной платы — 29,2%. С протестом против массового сокращения рабочих мест на каком-либо предприятии или в какой-либо отрасли готовы выступить 26,9% опрошенных. Сопротивляться произволу местных властей готовы 21,6% опрошенных. Против преступности и беззакония готовы бороться 21,6% граждан. А вот выйти на экологический митинг согласны только 9,4% респондентов, принять участие в акциях по защите памяток истории и культуры — 7% и выступить в защиту нарушенных прав других людей — всего 15,4%. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.