Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Альбом Шагала продан на аукционе в Нью-Йорке за $602,5 тыс.

Личный альбом художника-авангардиста Марка Шагала продан в Нью-Йорке на торгах аукциона Sotheby"s за 602,5 тыс. долларов
000

Альбом состоит из 85 страниц эскизов, рисунков и записок, передает РИА Новости.

Тетрадь принадлежала первой супруге художника Белле Розенфельд, которая переводила в ней на идиш французскую поэзию. После ее смерти, в сентябре 1944 года, альбом стал своеобразным личным дневником Шагала, который он вел в рисунках.

Многие страницы посвящены скорби художника об ушедшей из жизни Белле, воспоминанию счастливых моментов их молодости - как на рисунке, где они, взявшись за руки, парят в небесах, освещенных полумесяцем. Несмотря на второй счастливый брак, Шагал всегда называл своей музой только Беллу.

Это был единственный альбом Шагала, оказавшийся в руках частных коллекционеров, и когда-либо появившийся на торгах. Пять своих тетрадей художник подарил иерусалимскому музею Израиля.
 


Марк Захарович Шагал - художник, живописец, сценограф и поэт (идиш) еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Кроме художественного творчества, Шагал на протяжении всей жизни публиковал стихотворения, публицистические эссе и мемуаристику на идише. Часть из них переводились на иврит, белорусский, русский, английский и французский языки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.