Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе не удалось продать рисунки Пола Маккартни

На аукционе не удалось продать рисунки Пола Маккартни
Британский аукционный дом Dominic Winter снял с торгов серию набросков к анимированному фильму, созданных экс-участником группы «The Beatles» Полом Маккартни
000

Причиной стала неясность с авторскими правами на графические листы, передает РИА Новости.

Наброски были сделаны в 1970-е годы для частично анимированного фильма «Шоу Брюса МакМыши» (The Bruce McMouse Show), так и не вышедшего в прокат. Экс-битл придумал его главного персонажа, мышь по имени Брюс, и его семью.

Рисунки были выставлены на торги дочерью работавшего над картиной аниматора Эрика Уилама, который умер в 1997 году. Дочь Уилама Мэгги Торнтон считает, что рисунки были подарены музыкантом ее отцу. Однако юристы Маккартни, узнав о грядущих торгах, заявили, что им неизвестно, дарил ли в действительности музыкант аниматору свои эскизы. В Dominic Winter решили избежать юридических проблем, и эскизы с торгов сняли.

Ожидалось, что рисунки принесут в общей сложности 25 тыс. фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.