Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Сегодня Еврогруппа обсудит возможность нового транша Греции

Сегодня Еврогруппа обсудит возможность нового транша Греции
Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) 19 и 20 июня, а также министры экономики и финансов ЕС (Экофин) 20 июня планируют обсудить дальнейшую судьбу Греции
000

Напомним, что в середине прошлого года страны еврозоны и МВФ фактически спасли Грецию отдефолта пакетом кредитов в 110 миллиардов евро. Еврокомиссиярассчитывает на одобрение в ходе этих заседаний очередного транша финансовойпомощи, без которого страна рискует допустить дефолт, а также на нахождениеконсенсуса по дополнительной финансовой поддержке страны, сообщает РИА Новости.

Еврогруппа 14июня провела внеочередную встречу по Греции, однако ее участники не нашликонсенсуса по дополнительному пакету спасения Греции, официальных объявленийпосле этой встречи сделано не было. Изначально заседание Еврогруппы былоназначено на 20 июня, однако теперь оно пройдет в два дня - 19 и 20 июня,свидетельствуют материалы ЕС. На прошлой неделе еврокомиссар Олли Рен выразилнадежду, что на этих встречах будет достигнуто понимание о дополнительном планеподдержки Греции, чтобы принять окончательное решение на заседаниифинансово-экономических властей ЕС 11 июля.

Еврокомиссиярассчитывает, что Еврогруппа, а также МВФ все же одобрят очередной траншкредита Греции (общий объем - 12 миллиардов евро, из них 8,7 миллиарда - отгосударств еврозоны), иначе, по заявлениям представителей самой Греции, странаможет допустить дефолт. Греция входит в еврозону, и ее дефолт может серьезноударить по единой валюте и крепости союза в целом. ЕС и МВФ, помимо этой южнойстраны, оказывают внешнюю финансовую помощь двум другим странам еврозоны -Ирландии и Португалии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.