Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к Олимпиаде на грани срыва, - Томенко

Подготовка к Олимпиаде на грани срыва, - Томенко
Подготовка Украины к летней олимпиаде 2012 года под угрозой из-за недофинансирования
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко по случаю празднования Олимпийского дня.

«Сегодня Олимпийское движение в Украине находится в странной ситуации: ежедневно по телевидению мы слышим о важности массового олимпийского движения, заслугах наших олимпийцев, необходимости проведения зимней Олимпиады в Украине, в то же время, чем больше разговоров о будущей зимней Олимпиаде, тем меньшее финансирование подготовки нашей сборной к летней Олимпиаде 2012 года», - цитирует Томенко его пресс-служба.

По словам вице-спикера, «фактически первый год наблюдается тотальное недофинансирование наших сборных команд в международных соревнованиях, кроме того, под угрозой финансирование подготовки украинской олимпийской и паралимпийских команд к летней Олимпиаде».

В контексте сказанного вице-спикер отметил, что парламенту нужно безотлагательно рассмотреть законопроект о внесении изменений в бюджет в части дофинансирования в размере свыше 70 миллионов гривен наших сборных, чтобы не допустить срыва подготовки к Олимпийским играм и международным соревнованиям.

По этому поводу Томенко заверил, что межфракционное объединение «Здоровая и спортивная Украина» будет инициировать рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.