Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

Дипломат: В Тунисе считают Медведева достойным Нобелевской премии

Дипломат: В Тунисе считают Медведева достойным Нобелевской премии
Президент России Дмитрий Медведев достоин Нобелевской премии мира за усилия, которые он предпринимает для урегулирования внутриливийского конфликта, считают в Тунисе
000

С подобным заявлением перед журналистам выступил 18 июня спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, сообщает Лента.ру.

О том, что Медведев достоин Нобелевской премии было сказано «на высоком официальном уровне», подчеркнул Маргелов. В частности, он упомянул главу МИД Туниса Мульди Кефи.

Как сообщил Маргелов, в тунисском руководстве убеждены, что Медведев заслуживает Нобелевскую премию «уже сегодня» и «куда больше, чем президент США Барак Обама, получивший ее авансом».

В субботу Маргелов вернулся из поездки в Ливию, где провел ряд переговоров с представителями лидера джамахирии Муаммара Каддафи, а также с представителями мятежного правительства страны - Национального переходного совета. В ходе переговоров Маргелов пообещал, что Россия окажет гуманитарную помощь как ливийским повстанцам, так и официальным властям страны.


Гражданская война в Ливии между сторонниками Каддафи и его противниками продолжается с февраля 2011 года. В конце мая Россия заявила о своем признании Совета в качестве легитимного партнера по переговорам, однако не признала его официальной властью Ливии. Тогда же Москва согласилась стать посредником в урегулировании ливийского кризиса. Россия придерживается нейтральной позиции, не поддерживая ни одну из сторон.

Нобелевская премия мира была вручена Обаме осенью 2009 года, менее чем через год после его вступления в должность президента США. Присуждение Нобелевской премии Обаме вызвало широкую общественную дискуссию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.