Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирийская оппозиция объединилась для борьбы с властью

Сирийская оппозиция объединилась для борьбы с властью
Лидеры сирийской оппозиции объявили о создании объединенного Национального совета, целью которого будет борьба с властями страны
000

Как передает УНИАН со ссылкой на Agence France-Presse со ссылкой на представителя диссидентов Дамиля Саиба, Нацсовет возглавит сирийскую революцию и объединит различные сирийские сообщества и политические силы.

Войти в совет уже согласились наиболее заметные оппозиционные лидеры, находящиеся как в Сирии, так и за ее пределами.

Пресс-конференция революционеров проходила недалеко от сирийско-турецкой границы. Сейчас в этом районе сирийская армия проводит наступление против повстанцев. Одновременно турецкое правительство впервые начало раздавать еду сирийцам, бежавшим от преследования властей и оказавшимся у границы.

Руководитель Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер заявил, что летит в Сирию, чтобы обсудить гуманитарную ситуацию в регионе.


Восстание в Сирии началось в марте 2011 года после успеха революций в Тунисе и Египте. Его участники требуют отставки президента Башара Асада и проведения демократических реформ. На разгон демонстрантов правительство направило танки и вертолеты. Из-за этого не менее 10 тысяч сирийцев уже были вынуждены перейти турецкую границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.