Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль просит США отпустить шпиона на похороны отца

Израиль просит США отпустить шпиона на похороны отца
Высокопоставленные израильские политики попросили США отпустить Джонатана Полларда, отбывающего пожизненное заключение в американской тюрьме за шпионаж в пользу израильской разведки, на похороны отца
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, ранее официальные лица Израиля призывали США отпустить Полларда к отцу перед его смертью, однако эти просьбы остались без ответа. Как сообщает Reuters, Отец Полларда скончался в Индиане в субботу, 18 июня.

Сотрудник военно-морской разведки США Джонатан Поллард был приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля в 1987 году. В период с мая 1984 по ноябрь 1985 года он передал израильской разведке тысячи секретных документов, касающихся американской деятельности на Ближнем Востоке.

Власти Израиля, открыто признавшие Полларда своим агентом в 1996 году, поддерживают с ним официальные контакты и предпринимают меры, направленные на освобождение шпиона. В Израиле регулярно проходят массовые демонстрации в поддержку Полларда.

В январе 2011 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать Полларда. В Белом доме подтвердили получение подобного обращения, однако заявили, что решение по этому вопросу может быть принято только после более глубокого изучения ситуации.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.