Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Есть такие партии. Для самых завидных женихов не хватает невест

Есть такие партии. Для самых завидных женихов не хватает невест
Вслед за принцем Уильямом под венец с простолюдинками собрались принц Монако и король Бутана. В списке самых завидных женихов и невест остаётся всё меньше отпрысков королевских кровей
000

Самый молодой монарх в мире – 31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук на днях объявил своим подданным о намерении жениться. Его избранницей стала 20-летняя студентка лондонского колледжа Regent College Джетсун Пема. «Это девушка с добрым сердцем, она поддерживает меня, и я могу ей доверять. Не знаю, что мой народ скажет о ней, но я считаю, что она обладает всеми качествами, которые должны быть у женщины», – заявил король. Свадьба назначена на октябрь. Пема будет править вместе с супругом в стране, население которой не превышает 700 тыс. человек.

Менее чем через месяц состоится свадьба ещё одного закоренелого холостяка – принца Монако Альбера II. Его невеста также не может похвастать знатным происхождением, зато она преуспела на другом поприще – спортивном. Под венец с Альбером II пойдёт олимпийская чемпионка по плаванию из ЮАР Шарлен Уиттсток. Этого брака подданные Альбера II ждали давно, ведь династии, правящей с 1297 года, нужен наследник. У принца есть внебрачный сын, однако на эту роль он претендовать не может. Согласно законам княжества наследником престола может стать только отпрыск, рождённый в браке. Свадьба принца Альбера II и Шарлен Уиттсток назначена на начало июля.

8 самых завидных женихов и невест

Принц Гарри
Великобритания, 26 лет

На фоне своего примерного брата Уильяма принц Гарри долгое время выглядел несносным хулиганом. Он покуривал марихуану, не раз был замечен в стрип-клубах и как-то явился на вечеринку со свастикой на рукаве, за что ему пришлось извиняться перед подданными и семьёй. Потом принц немного остепенился, закончил Королевскую военную академию и отправился служить в Афганистан. С войны Гарри вернулся с медалью. В апреле нынешнего года он получил чин капитана Королевской конной гвардии.
Принц Азим Бруней, 28 лет
Из 12 братьев и сестёр именно Азим частенько подкидывает работу папарацци. Наследник $ 22 млрд. по настоянию родителей пытался получить престижное военное образование. Но военная карьера не задалась. Азиму больше по вкусу вечеринки и приёмы с участием поп-звёзд. Правда, он находит время и на благотворительность – помогает слепым и тем, кто пострадал в результате стихийных бедствий.
Андреа Казираги
Монако, 27 лет
Если принц Альбер II не подарит княжеству наследника, Андреа Казираги в один прекрасный момент может унаследовать престол. Сын принцессы Монако Каролины и внук Грейс Келли – один из самых завидных женихов Старого Света. Он любит проводить время в ночных клубах и на яхтах, но вместе с тем считает своим долгом участвовать в благотворительных проектах. Например, Андреа в течение восьми месяцев занимался обучением детей в Нигере, Сенегале и Того.
Шарлотта Казираги
Монако, 25 лет
Сестра Андреа Казираги, по некоторым данным, закончила факультет философии Сорбонны, хотя её диплома никто не видел. А вот практика Шарлоты в газете The Sunday, приложении британской The Independent – факт, не нуждающийся в доказательствах. Девушка часто принимает участие в официальных церемониях вместе со своим дядей принцем Альбером II, а также занимается благотворительностью – собирает деньги для фонда Грейс Келли, своей бабушки, и продолжает писать материалы для глянцевых изданий.
Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум
ОАЭ, Дубаи, 28 лет
Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум когда-нибудь унаследует состояние в $12 млрд. и эмират Дубай. Учился в Британской королевской военной академии, возглавляет Исполнительный и Спортивный советы Дубая, Центр аутизма и Институт молодых бизнес-лидеров. Шейх не раз выигрывал соревнования по скачкам, в частности, он завоевал золотую медаль на азиатских Олимпийских играх. Любит поэзию и разводит породистых верблюдов.
Иман бинт аль-Хуссейн
Иордания, 28 лет
Принцесса Иман выбрала для себя образование весьма необычное для девушки. После учёбы в школах Массачусетса и Вашингтона она поступила в Американский университет и получила диплом ветеринара. А потом вдруг решила окончить Военную академию в Великобритании. Практические навыки она получала в армии Иордании. Среди более традиционных увлечений принцессы значится конный спорт.
Сириваннавари Нариратана
Таиланд, 24 года
Принцесса много времени уделяет спорту – она профессионально играет в бадминтон и в 2005-м принимала участие в играх Юго-Восточной Азии. Но её настоящая страсть – дизайн одежды. Свои коллекции Сириваннавари показывала на неделях моды в Бангкоке и Париже.
Принц Амедео
Бельгия, 25 лет
В отличие от разбитных сверстников других европейских королевских семей, принц Амедео – сама скромность и трудолюбие. Учился в бельгийской военной академии, получил диплом Школы экономики в Лондоне. На жизнь с 2009 года зарабатывает в крупной аудиторской компании Deloitte Touche Tohmatsu в Нью-Йорке.

Маша Матвеева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.