Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году от мин пострадали 6 тыс. человек

В прошлом году от мин пострадали 6 тыс. человек
4 апреля — Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием.
000

 
Мины и невзорвавшиеся боеприпасы продолжают ежедневно убивать, калечить и ставить под угрозу жизнь людей во многих странах мира. В 2007 году от наземных мин и невзорвавшихся боеприпасов пострадали почти 6 тыс. человек. Трое из каждых четырех жертв этого оружия — гражданские лица. Одна треть из них — дети. На сегодняшний день в мире насчитывается 473 тысяч человек, которые подорвались на минах, остались живы, но при этом получили увечья.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании по случаю Международного дня призвал государства, которые еще не сделали этого, ратифицировать все документы по вопросам разоружения, гуманитарным вопросам и правам человека, которые имеют отношение к наземным минам, взрывоопасным остаткам войны и защите тех, кто пострадал от губительных последствий этих устройств.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, в 68 странах существует опасность погибнуть от наземных мин, и миллионы людей живут в постоянном страхе. Ежегодно от мин очищаются более 100 кв. км земли. На сегодня на минах подрывается на 75% меньше людей, чем десять лет назад, однако успокаиваться рано: таких жертв не должно быть вообще. 
 
Украинские миротворцы активно участвуют в обезвреживании минных полей в горячих точках. В этом им помогают специально обученные собаки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.