Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Президент Сирии обвинил в беспорядках оплачиваемых провокаторов

Президент Сирии обвинил в беспорядках оплачиваемых провокаторов
Президент Сирии Башар Асад, в стране которого не утихает насилие, выступил в понедельник с речью, где резко раскритиковал мятежников и отказался вести переговоры со своими вооруженными противниками.
000

Асад указал, что массовые беспорядки в Сирии - это работанеких подрывных сил и за происходящим стоит лишь кучка провокаторов. При этомглава государства объявил, что готовит новую конституцию и пакет экономическихреформ, передает NEWSruсо ссылкой на Reuters

Это третья публичная речь президента с тех пор, как в страненачались беспорядки. "Мы должны отличать тех, кто вышел с законнымитребованиями к государству, от подрывных элементов. Последние - это небольшаягруппировка, которая пытается эксплуатировать добропорядочное большинствонаселения для осуществления своих многочисленных схем", - сказал Асад.

В то время как переговоры с вооруженными боевикаминевозможны, безоружным людям армия гарантирует свою защиту, отметил главагосударства, призвав беженцев, которые ушли в соседнюю Турцию, вернуться домой.Около 10 тысяч беженцев уже пересекли турецкую границу, и еще 10 тысяч, поданным турецких властей, скрываются пока на сирийской территории в окрестностяхзачищенного недавно сирийской армией города Джиср-эш-Шугур.

"Нынешние события в Сирии не имеют ничего общего среформами или развитием, это - абсолютный вандализм", - такую оценкуситуации в стране дал сирийский президент. "Вандалы - это очень маленькаягруппа лиц, и они представляют незначительный срез сирийского общества. Речьидет о заговоре, и необходимо выяснить, кто дергает за ниточки", - указалглава государства.

По словам Асада, "бунтари сеют хаос во имя свободы, приэтом некоторым из них платят за то, что они снимают демонстрации или выступаютв СМИ, другим платят за участие в манифестациях".

По данным правозащитных организаций, с начала беспорядков вСирии погибли около 1300 гражданских лиц и 300 бойцов силовых структур.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.