Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

У экс-президента Египта диагностировали рак

У экс-президента Египта диагностировали рак
Экс-президент Египта Хосни Мубарак болен раком, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление адвоката политика.
000

В конце мая генеральная прокуратура Египта объявила оневозможности перевода бывшего египетского лидера в тюрьму из госпиталяШарм-эш-Шейха в связи с плохим состоянием здоровья. Поводом для такого решенияГенпрокуратуры послужил доклад группы медиков, проводивших обследованиеМубарака в больнице, передает РИА-Новости.

В последние дни в египетских СМИ появилась информация о том,что состояние здоровья экс-президента сильно ухудшилось в связи смногочисленными метастазами, поразившими его организм.

«У Мубарака рак, и это было написано в последнем медицинскомзаключении», - цитирует агентство слова адвоката Фарида эд-Диба.

Экс-лидера страны обвиняют в незаконном обогащении,коррупции, злоупотреблении служебным положением, подстрекательстве к насилию вотношении мирных демонстрантов в дни восстания. Мубарак категорически отрицаетэти обвинения. 12 апреля он был госпитализирован в госпиталь Шарм-эш-Шейха, гденаходится до сих пор.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после 18 днейнародных волнений и беспорядков, в которых более 800 человек погибли и несколькотысяч получили ранения. Смене режима в Египте сопутствовал экономический упадоки обвал в системе безопасности

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.