Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ готовит реформу богослужебного языка

РПЦ готовит реформу богослужебного языка
Русская православная церковь во главе с патриархом Кириллом начинает реформирование богослужебного языка
000

Основная идея новой реформы - сделать писание более понятным современным людям, говорится в документе «Церковнославянский язык в жизни РПЦ XXI века», который опубликован на сайте Bogoslov.ru. В традиционных текстах церковного богослужения содержатся слова и фразы на церковнославянском языке, которые или совсем непонятны многим прихожанам, или требуют специальных длительных пояснений.

Патриархия предлагает заменить эти фразы на другие, которые, с точки зрения пастырей и ученых, будут более понятны для современного читателя и слушателя.

Нововведения будут не единовременными, а постепенными. Сейчас церковь только планирует начать работу в этом направлении. Помимо работы над текстами богослужений документ предусматривает создание широкого круга учебников и программ, посвященных старославянскому языку.

По замыслу авторов, эти программы помогут верующим лучше понять духовную культуру своей церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.