Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Непале на время выборов введен сухой закон

В Непале на время выборов введен сухой закон
В Непале, в связи с предстоящими выборами в законодательное собрание, на неделю запрещена продажа и производство алкогольных напитков.
000


Власти страны приняли такое решение для того, чтобы предотвратить вспышки насилия в преддверии первых за последние 9 лет выборов в стране.

Помимо временного запрета на алкоголь, власти Непала также объявили пятидневные праздники, а также запретили передвижение общественного и частного транспорта по стране, сообщает Lenta.ru.

Эти меры предосторожности, наравне с запретом на алкоголь, должны предотвратить этнические столкновения на юге страны (из-за которых в стране разразился топливный кризис) и выступления жителей тибетских анклавов на северо-западе.

Ожидается, что новая ассамблея внесет изменения в Конституцию страны и Непал станет республикой.

В тоже время в СМИ отмечают, что провести абсолютно безалкогольные выборы властям Непала не удастся, так как во многих регионах страны жители предпочитают ликеро-водочным изделиям из магазинов крепкие напитки домашнего производства. 

Напомним, в декабре прошлого года коалиционное правительство Непала приняло решение ликвидировать монархический строй.

После выборов учредительного собрания, которые пройдут в этом месяце страна будет провозглашена федеративной демократической республикой. Правительство пошло на этот шаг, удовлетворяя основное требование крайне левой партии маоистов, которые более десяти лет ведут в стране гражданскую войну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.