Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия завтра отключит Беларуси электричество

Россия завтра отключит Беларуси электричество
Российская энергетическая компания Интер РАО ЕЭС временно прекращает поставки электроэнергии в Беларусь из-за финансовых проблем Белэнерго
000

Белорусский холдинг Белэнерго должен был до 20 июня предоставить российской стороне второй транш по долгу за энергопоставки. Однако в Белэнерго заявили, что не могут погасить задолженность в связи с валютным кризисом в стране.

Как сообщает радио Свобода, 9 июня Интер РАО ЕЭС ограничило поставки электроэнергии в Беларусь из-за накопленного долга в размере около 1,5 миллиарда рублей.

Белэнерго не платит за российскую электроэнергию с марта 2011 года. В том месяце валютный рынок Беларуси из-за действий правительства перестал функционировать, что парализовало расчеты белорусских компаний с внешнеторговыми партнерами. 

Для покрытия энергодефицита в Беларуси могут использоваться либо поставки с Украины, либо собственные мощности ТЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.