Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая старая женщина в мире не дожила до 115-летия

Самая старая женщина в мире не дожила до 115-летия
Самая пожилая жительница Земли скончалась сегодня на 115-м году жизни в Бразилии
000

Мария Гомес Валентин родилась 9 июля 1896 года. Всю жизнь она прожила в Бразилии. У Марии Гомес остались сын, четверо внуков, семь правнуков и 5 праправнуков.

Как сообщает РИА Новости, титул самой старой жительницы Земли бразильянка носила с мая этого года. Она оказалась на 48 дней старше, чем предыдущая рекордсменка, американка Бесс Купер.

Рассказывая о секретах долголетия, Мария Гомес советовала питаться правильно, включать в меню фрукты. Ежедневно бразильянка баловала себя кофе и булочкой, а иногда позволяла себе бокал вина.

По данным семьи долгожительницы, она скончалась от последствий пневмонии, и не дожила менее месяца до своего 115-го дня рождения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.