Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белфасте 700 человек устроили жестокие беспорядки

В Белфасте 700 человек устроили жестокие беспорядки
В административном центре Северной Ирландии, Белфасте, в ночь на среду произошли беспорядки, участие в которых приняли около 700 человек.
000

Столкновения произошли в католическом анклаве, расположенномна протестантском востоке города. Участники беспорядков бросали друг в другакамни, петарды и бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, у некоторыхпогромщиков при себе было огнестрельное оружие, передает Лента.ру.

В ходе боев пострадал по меньшей мере один человек. Им сталфотожурналист, получивший огнестрельное ранение в ногу. В связи с этим полициярекомендовала сотрудникам СМИ держаться от погромщиков на расстоянии.

Беспорядки в Белфасте продолжаются второй день подряд. Накануневечером в них приняли участие около 500 человек, от ожогов пострадали двое.Сумела ли полиция задержать кого-либо, не уточняется.

По версии правоохранительных органов, зачинщиками погромовстали сторонники Добровольческих войск Ольстера. Они в основном представленыпротестантами, которые выступают против выхода Северной Ирландии из составаВеликобритании. Им противостоят католики, которые, напротив, выступают заобъединение с Республикой Ирландия.

По мнению местных политиков, нынешние беспорядки сталисамыми жестокими за последние несколько лет. Погромы произошли в преддверииежегодного парада протестантов, который проводится 12 июля. В этот деньпротестанты отмечают победу короля Вильгельма Оранского в битве при реке Бойн1690 года над своим конкурентом королем-католиком Яковом II.

В прошлом году парад сопровождался столкновениями, которыепродолжались несколько дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.