Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вроцлав станет культурной столицей Европы

Вроцлав станет культурной столицей Европы
Европейской столицей культуры в 2016 году будет польский город Вроцлав. Такое решение приняла международная комиссия в составе экспертов из Польши и Евросоюза
000

Параллельно с Вроцлавом эту функцию через 5 лет будет выполнять один из испанских городов. В финале польского конкурса за почетный титул также боролись Варшава, Гданьск, Люблин и Катовице, пишет openspace.ru.

Сделанный авторитетным жюри выбор является окончательным, однако формально он будет утвержден Европейской комиссией во второй половине 2012 года.

Городу-победителю Еврокомиссия передаст денежную награду в размере 1,5 млн евро ($2,2 млн) на развитие культурных объектов, реализацию новых проектов и привлечение туристов из разных стран.


Вроцлав — историческая столица Силезии (немецкое название — Бреслау), один из самых крупных и самых старых городов Польши (основан в X веке); расположен на берегах реки Одра на юго-западе страны.

Город славится богатой историей, интересной архитектурой и легендой о гномах, памятники которым встречаются здесь повсюду.

В 1945 году после завершения Второй мировой войны во Вроцлаве было основано кладбище советских солдат, где похоронено 7,5 тысяч бойцов Красной Армии, павших в боях за освобождение города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.