Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гостаможне предложили брать деньги за товары тяжелее 30 кг

В Гостаможне предложили брать деньги за товары тяжелее 30 кг
В Государственной таможенной службе считают, что в новой редакции Таможенного кодекса нужно предусмотреть весовые ограничения перемещаемых товаров на уровне 30 килограмм
000

Об этом заявил в ходе комитетских слушаний относительно проекта новой редакции Таможенного кодекса председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.

Также в ведомстве считают, что прописанную сегодня в проекте норму, предусматривающую освобождение от налогообложения при перемещении через таможенную границу гражданами товаров на сумму до 2000 евро, целесообразно снизить до 500 евро

«Эта норма не соответствует нормам Европейским. Считаем целесообразным снизить эту норму с 2000 до 500 евро. При этом предусмотреть весовые ограничения перемещаемых товаров на уровне 30 кг Считаем целесообразным снизить эту норму с 2000 до 500 евро. При этом предусмотреть весовые ограничения перемещаемых товаров на уровне 30 кг », - отметил он.

Как отмечают в Гостаможне, «прежде чем принять окончательное решение, должны быть взвешены все предложения и определено единственное верное решение, которое будет максимально благоприятным и позволит экономике нашей страны динамично развиваться».


Напомним, 17 мая этого года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс. Среди изменений есть норма, которая предусматривает, что товары, суммарная стоимость которых не превышает 2 000 евро и которые перемещаются гражданами Украины через границу Украины в ручной клади или в сопровождаемом багаже не более одного раза в 10 дней, освобождаются от налогообложения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.