Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гринпис ополчился на куклу Барби

Гринпис ополчился на куклу Барби
Международная природоохранная организация Гринпис продолжает идеологическое наступление на компанию Mattel, производящую кукол Барби. Акции против Барби уже состоялись в Лос-Анджелесе, Лондоне, Тель-Авиве и других городах
000

Экологи утверждают, что картонные упаковки, закупаемые для Барби, сделаны из индонезийской древесины. Для их производства уничтожаются тропические леса Индонезии, ставится под угрозу существование вымирающих видов животных, такие как суматранские тигры, слоны и орангутанги.

Как сообщает Deutsche Welle, независимое исследование показало, что Mattel, как и другие компании по производству игрушек - Disney, Hasbro и Lego - закупают сырье для упаковок у Азиатского целлюлозно-бумажного комбината (Asia Pulp and Paper).

«Наши исследования выявили, что компания-производитель куклы закупает упаковки у одного из злейших истребителей лесов в Индонезии. Это ведет к массивному загрязнению окружающей среды. Пора руководителям Mattel вытащить голову из песка, встать на защиту лесов и навсегда изменить поставщиков упаковки», - призывает представитель Гринпис Рольф Скар.

Экономисты объясняют выбор индонезийской древесины ее дешевизной. Закупки того же материала в другом месте дополнительно увеличили бы расходы Mattel.

В Mattel не отрицают и не подтверждают наличие связей с APP. Официальный представитель Mattel однако признал наличие проблемы с упаковкой. «Мы продолжаем работать для улучшения упаковки и критической оценки бумаги, из которой она производится», - говорится в сообщении компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.