Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый десятый житель Европы принимает антидепрессанты

Каждый десятый житель Европы принимает антидепрессанты
Сотрудники Уорикского университета (Великобритания) и Института IZA в Бонне (Германия) выяснили, что 10% европейцев среднего возраста принимали в 2010 году антидепрессанты
000

Цифра получена по итогам исследования с участием почти 30 тыс. человек, живущих в 27 странах Европы, пишет Компьюлента.

Эндрю Освальд, профессор экономики Уорикского университета, обеспокоен этим результатом. По его словам, антидепрессанты являются относительно новым «продуктом потребления», и ученые только начинают получать точные данные о тех, кто их принимает.

В любом случае все мы должны задаться вопросом, почему каждый десятый европеец среднего возраста нуждается в таблетках, помогающих справляться с жизненными трудностями.

В ходе исследования выяснилось, что каждый тринадцатый совершеннолетний житель Европы и 10% представителей средней возрастной группы принимали антидепрессанты в прошлом году. Самый высокий уровень потребления препаратов этой группы в Португалии. В Литве, Франции и Великобритании он тоже значительно выше европейской статистической нормы.

Вероятность использования антидепрессантов наиболее велика среди неработающих женщин среднего возраста с низким уровнем образования, разведенных и живущих отдельно от супругов.
 

При этом эксперты установили, что плохое психическое самочувствие у тех, кому за 40, никак не связано с наличием у человека детей. Это касается всех европейцев, без разделения на западных и восточных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.