Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали Россию самой богатой из слабых демократий

Эксперты назвали Россию самой богатой из слабых демократий
Из всех стран со слабой демократией Россия - самая богатая, посчитали эксперты Renaissance Capital.
000

При этом, по данным проведенного компанией исследования,демократия в России может установиться в любой момент, однако недалеко и дотого этапа, когда ВВП в пересчете на душу населения достигнет такой величины,что в стране укрепится автократия и возврат к демократическому устройству будетневозможен, передает ВВС.

«Как только мы себя накормили, обеспечили домом и машиной,мы начинаем требовать политические права», - говорят составители исследования,которые опираются на пирамиду американского психолога Абрахама Маслоу.

Эксперты Renaissance Capital оценили изменения вполитическом строе и ВВП на душу населения в 150 странах за период с 1950 по2009 годы и пришли к выводу, что демократии с высоким уровнем валовоговнутреннего продукта на душу населения (выше 10 тыс. долларов) ни разу несползали в другой политический режим.

По их мнению, если показатель ВВП на душу населениянаходится в промежутке от 10 тыс. долларов до 19 тыс. долларов, то шанс, чтодемократический режим изменится на какой-либо другой, равен нулю.

Если же порог в 19 тыс. долларов преодолен, то вероятностьпревращения автократии в демократию также ничтожна.

По данным Renaissance Capital, ВВП на душу населения вРоссии составляет 13,6 тыс. долларов (данные на 2009 год).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.