Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В Чехии пенсионный возраст могут увеличить до 73 лет

В Чехии пенсионный возраст могут увеличить до 73 лет
Депутаты правящей правоцентристской коалиции Чехии отвергли все поправки сената, и вновь поддержали свой план так называемой «малой пенсионной реформы»
000

Теперь реализация плана увеличения пенсионного возраста в Чехии ныне зависит только от подписи Президента страны, передает РБК-Украина со ссылкой на радио «Прага».

В результате задуманной реформы в стране должно произойти постепенное увеличение и объединение возраста выхода на пенсию мужчин и женщин.

По предлагаемым правилам, те, кому сегодня 40 лет, пойдут на пенсию в 66 лет. Все кто родился после 1977 года - в 67 лет. Это - максимальная граница, предполагавшаяся до сих пор. Принятая депутатами поправка, однако, какие-либо лимиты отвергает.

Дети, которым сегодня по десять лет, на пенсию смогут рассчитывать лишь после достижения 71 года, новорожденные 2012 года на заслуженный отдых отправятся в 2085 году, когда им стукнет 73 года.

«Необходимо подчеркнуть, что 70-летней границы ухода на пенсию мы достигнем лишь через 55 лет. Сравните, какая разница в способностях и состоянии здоровья у людей, живших 55 лет назад и живущих сегодня. Я предполагаю, что подобным образом будет развиваться способность работать и состояние здоровья граждан в следующих десятилетиях», - отметил министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек.


Напомним, Верховная Рада Украины 16 июня в первом чтении приняла законопроект №7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который предполагает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.