Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Багдаде произошло четыре теракта

В Багдаде произошло четыре теракта
По меньшей мере 40 человек погибли и более 80 получили ранения в результате серии терактов в шиитских районах Багдада в четверг
000

Три бомбы у мечети, возле входа на рынок и в торговых рядахвзорвались одна за другой на юго-западе иракской столицы около 19:00 поместному времени, сообщает Лента.Ру. Взрывные устройства были осталвены в тележках для покупок.Четвертое, заложенное в автомобиле, час спустя сработало в другом районе, когдамимо проезжал полицейский патруль.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял,однако, отмечает агентство, подрывами шиитских мечетей и нападениями направоохранительных органы обычно занимаются суннитские экстремисты, вчастности, иракская ячейка "Аль-Каеды".

Между тем ранее в четверг на востоке Багдада был убитгражданин США, работавший на американское правительственное агентство. Терактпроизошел, когда кортеж с иностранцами двигался по городу. Еще один американеци двое иракцев получили ранения.

Теракты 23 июня 2011 года в Багдаде стали наиболеекровопролитными за многие месяцы в иракской столице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.