Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обладатель \"Грэмми\" осужден на 10 лет по делу о наркоторговле

Исполнитель рэгги с Ямайки Буджу Бэнтона (Buju Banton), обладатель престижной премии \"Грэмми\", приговорен судом Флориды к 10 годам тюремного заключения за торговлю наркотиками
000

Приговор суда, вынесенный в четверг, 23 июня, также предусматривает пятилетнийиспытательный срок, который начнет исчисляться с момента выхода музыканта из тюрьмы, сообщает Лента.Ру.

Буджу Бэнтон, настоящее имя Марк Энтони Майри (Mark AnthonyMyrie), был задержан в декабре 2009 года при попытке продать партию кокаина,стоимостью в 125 тысяч долларов, сотруднику американского агентства по борьбе снаркотиками, действующему под прикрытием. В ходе обыска в доме музыканта былообнаружено более пяти килограммов кокаина.

Коллегия присяжных, рассматривавшая дело Буджу Бэнтона, вфеврале 2011 года признала музыканта виновным в хранении наркотика "сцелью дальнейшей продажи".

Буджу Бэнтон трижды номинировался на премию Американскойакадемии звукозаписи - в 1990, 2004 и 2007 году. 13 февраля 2011 года - за деньдо начала разбирательства по делу Буджу Бэнтона во Флориде - работа этогомузыканта "Before The Dawn" была удостоена "Грэмми" вкатегории "Лучший альбом в стиле рэгги".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.