Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев, пересекающих западную границу, стало на 11% меньше

Украинцев, пересекающих западную границу, стало на 11% меньше
Количество людей, которые пересекли западную границу Украины, за последние три месяца сократилась в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Такие данные обнародовало Западное региональное управление Госпогранслужбы.
000


По их информации, с начала года западную границу пересекло на 11 процентов людей меньше, чем в прошлом году. При этом поляков, которые пересекли украинско-польскую границу, вдвое больше, чем украинцев. А еще год назад, это соотношение было в пользу украинцев.

В свою очередь, начальник управления международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации Оксана Музычук объясняет сокращение пассажиропотока введением шенгенских виз, сообщает Deutsche Welle.

«Из-за осложнения условий получения визы люди стали чаще задумываться относительно целесообразности каждой отдельной поездки. Так как ранее, получив визу, ехали, когда угодно», - прокомментировала ситуацию Музычук.

А вот относительно транспортного потока, то, по данным пограничников, он наоборот вырос на девять процентов. Правда, рост зафиксирован лишь на венгерской и румынской границах.

По мнению Музичук, объяснением этому является то, что транспортный поток таким образом оптимизировался из-за очередей и забастовок на польской границе, которые существенно усложняли ее пересечение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.