Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Депутат Колесниченко предложил отпраздновать 5 ноября

Депутат Колесниченко предложил отпраздновать 5 ноября
Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил внести в украинский календарь новый праздник - День языков национальных меньшинств, региональных языков и языков меньшинств
000

К предложению Колесниченко присоединились народный депутат Иван Попеску, представители венгерского, румынского, русского меньшинств Украины (правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина»), эксперты, правозащитники. В Верховной Раде зарегистрирован соответствующий проект постановления.

Отмечать День языков предлагается 5 ноября. В этот день в 1992 году в Страсбурге Советом Европы была одобрена Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.1января 2006 года Хартия вступила в силу на территории Украины.

Колесниченко напоминает, что Украина взяла на себя обязательства защищать и развивать 13 региональных языков среди которых венгерский, румынский, русский польский, идиш и другие.

Как сообщает пресс-служба объединения «Русскоязычная Украина», отмечать День языков предлагается экспресс-уроками языка, исполнением литературных и музыкальных произведений, спектаклями, конкурсами, лекциями, выставками, эстрадными шоу, выступлениями деятелей культуры, фольклорных коллективов, демонстрацией фильмов, дегустацией национальной кухни и др.


Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован еще один проект постановления от Колесниченко - о Дне национальностей. Отмечать его предлагается 1 ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.