Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

Минтранс РФ решил запретить полеты Ту-134, Ан-24 и Як-40

Минтранс РФ решил запретить полеты Ту-134, Ан-24 и Як-40
С 2012 года в России будут запрещены полеты лайнеров Ту-134, Ан-24 и Як-40, в которых отсутствует система предупреждения о близости земли
000

«По итогам совещания было принято решение направить в Минпромторг России и КБ ОАО Туполев обращение с предложением о прекращении процедур увеличения ресурсов и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях», - сообщили в Минтрансе, передает ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, сейчас в российских авиакомпаниях осталось 179 таких лайнеров, «из которых эксплуатируется только 90 воздушных судов».

Кроме того, с 1 января 2012 года будет запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5 700 кг или на борту которых разрешен провоз более девяти человек (это Ту-134, Ан-24, ЯК-40), не оборудованных системой предупреждения о близости земли, имеющей функцию оценки рельефа местности в направлении полета».

Ранее президент России Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать вопрос о возможности вывода Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года. По его словам, крушение самолета Ту-134 под Петрозаводском произошло из-за ошибки пилотов.


Напомним, самолет Ту-134 упал в ночь на вторник под Петрозаводском. При крушении погибли 44 человека, выжили восемь. В ночь на среду в детской больнице в Карелии скончался десятилетний мальчик, который получил серьезные ранения при крушении. Таким образом, по последним данным, число жертв составило 45 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.