Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Карта мира

Фотогалерея: Люди моря. В Таиланде живут морские цыгане

Фотогалерея: Люди моря. В Таиланде живут морские цыгане
Фотограф Александр Дроздов побывал в Таиланде и увидел цыган, которые не кочуют в кибитках и не поют романсы, а ловят рыбу и добывают жемчуг
000

В Таиланде проживает примерно четыре тысячи морских цыган. Учёные до сих пор спорят об их происхождении. По одной из версий, они пришли со стороны Бирмы или с Никобарских островов в Андаманском море и, возможно, являются потомками древнеиндийской ведической расы.

С 1975 года этих людей называют «чаотаймай», то есть «новые тайцы». Это официальное наименование дали морским цыганам, чтобы подчерк-нуть их принадлежность к местному обществу со всеми вытекающими отсюда правами. Ещё их называют «чаолей» – люди моря.

Вся жизнь чаолей проходит на виду. Даже моются они прямо на улице – чуть в сторонке, но ни от кого не прячась. Зарабатывают на жизнь тем, что даёт им море: торгуют жемчугом, лобстерами, ракушками и поделками из них и, конечно же, рыбой. Дети помогают взрослым рыбачить, готовить и ладить снасти. А самые маленькие резвятся в море и на берегу. Так как живут морские цыгане небогато, то игрушками для малышей часто становятся морские обитатели, привезённые отцами с утренней рыбалки.

Фоторепортаж о жизни морских цыган можно посмотреть в разделе Фото.

Александр Дроздов, photoxander.org.ua, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.