Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медикам, согласившимся пожить в селе, выплатят 5000 грн

Медикам, согласившимся пожить в селе, выплатят 5000 грн
Выпускники медвузов, которые согласятся не менее чем 3 года работать в сельской местности, а также те, кто будет работать семейными врачами, получат одноразовую помощь в сумме около 5 тыс. грн
000

Об этом заявила на брифинге первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

По словам представительницы администрации президента, благодаря изменениям в государственный бюджет будут повышены тарифные разряды и увеличится зарплата медиков. Акимова обещает, что если сегодня средняя зарплата врача высшей категории составляет 1513 гривен, то после повышения она вырастет на 359 гривен.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, предусмотрена 20%-ная надбавка к окладу работников учреждений социальной защиты граждан. Соцработникам с 10-летним стажем с 1 сентября будет установлена дополнительная надбавка в размере 30%. Предусмотрено повышение окладов медикам, работающим с инфекционными заболеваниями, в частности такими как туберкулез.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.