Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сдать украинский паспорт хотят в 7 раз чаще, чем получить

Сдать украинский паспорт хотят в 7 раз чаще, чем получить
Сейчас на каждое заявление о принятии украинского гражданства приходится семь заявлений об отказе от последнего. Об этом заявила глава Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины Елена Лукаш
000

Согласно данным комиссии, которые приводит Зеркало недели. Украина, в 2010 году у 7856 человек было прекращено гражданство Украины, 79 – были лишены гражданства. Взамен Украина получила 1450 новых граждан.

За половину 2011 года в 1889 случаях было прекращено гражданство Украины, 52 человека лишены гражданства. Получили украинские паспорта 669 бывших иностранцев и лиц без гражданства.

Украинское гражданство интересует в первую очередь жителей Российской Федерации, Армении, Молдовы, Узбекистана, Грузии и Азербайджана. Как отмечает издание, среди желающих выехать в Россию много украинских офицеров: разница в зарплатах здесь и там вынуждает их идти на различные ухищрения, чтобы сменить место службы еще до окончания действующего контракта. За период с мая 2010 года по май 2011 от украинского гражданства отказались 53 офицера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.