Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фотогалерея: Красивая страна. Воздушный круг, Ржищев

Фотогалерея: Красивая страна. Воздушный круг, Ржищев
Городок Ржищев в Киевской области славится живописными приднепровскими кручами, с которых можно полюбоваться красивыми видами
000

Немало интересного и в окрестностях городка. Если вы верите в народные легенды и сказки, обязательно загляните в соседнее с Ржищевым село Ульяники. Там есть источники с живой и мёртвой водой, а в оврагах до сих пор попадаются осколки трипольской керамики. Возле села Балыко-Щучинка сохранились остатки укреплений древнерусского городища Чучин. А в Каневском море неподалёку от Ржищева стоит полузатопленная церковь, оказавшаяся на острове из-за затопления водохранилищем села Гусинцы.

Повод поехать: с 30 июня по 3 июля около Ржищева состоится ежегодный экокультурный фестиваль «Трипільське коло». Каждый год мероприятие посвящают одной из четырёх стихий: воде, земле, воздуху или огню. В этот раз праздник пройдёт под знаком воздуха. Гостей ждут этношоу, мастер-классы, концерты, семинары и многое другое. Зона фестиваля объявляется территорией, свободной от алкоголя, курения и наркотиков. Подробная информация – на сайте tkfest.com.ua. 

Фотографии Ржищева и его окрестностей можно посмотреть в разделе Фото.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.