Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Кишечная инфекция E.coli добралась до Бразилии

Кишечная инфекция E.coli добралась до Бразилии
Два жителя города Кампинас в бразильском штате Сан-Паулу госпитализированы с подозрением на отравление штаммом кишечной палочки E.coli. Оба бразильца вернулись из Германии
000

Пациенты прошли необходимое обследование. В ближайшие дни станут известны результаты бактериологических исследований, передает Росбалт.

Между тем бразильский Минздрав распространил сообщение, в которой просит путешествующих в страны Европы и США в целях предосторожности воздержаться от употребления сырых овощей и продуктов животного происхождения. В министерстве заявляют, что на данном этапе возможность вспышки заболевания в Бразилии исключена.
 


Напомним, в Европе число жертв кишечной инфекции достигло 43 человек. Большая часть случаев летального исхода болезни - 42 - зафиксирована в Германии. Еще один человек скончался в Швеции.

Всего случаи заражения высокопатогенной кишечной палочкой выявлены у 3688 жителей Германии. Отмечается, что у 823 человек наблюдаются осложнения, которые могут вызвать почечную недостаточность.

Что касается других стран, то там число заболевших составляет 114 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.