Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Франции отказался уточнить количество украинцев на борту захваченной яхты

МИД Франции отказался уточнить количество украинцев на борту захваченной яхты
Министерство иностранных дел Франции отказалось по просьбе украинского МИДа полный перечень членов экипажа французского судна Le Ponant, захваченного пиратами.
000


Свое решение МИД Франции объяснил «чрезмерным вниманием СМИ к упомянутому событию».

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Посольство Украины во Франции официально обратилось в МИД Франции с соответствующей просьбой из-за появления в СМИ противоречивых сообщений о наличии на борту захваченного судна Le Ponant от 10 до 20 граждан Украины

Аналогичный запрос был направлен украинским МИДом также по линии военного аташата в центр подготовки и проведения операций штаба ВС Франции. Как сообщили в украинской дипломатической службе, ответ на упомянутый запрос пока что не получен.

Также, Департамент консульской службы МИД Украины обсудил этот вопрос непосредственно с кризисным центром МИД Франции. Представители кризисного центра подтвердили наличие среди заложников только одной гражданки Украины. 

Напомним, круизная 88-метровая яхта Le Ponant была захвачена в пятницу 10-ю вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море. 

Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров. В связи с захватом яхты Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море». 

По данным Посольства Украины во Франции, прошлую ночь яхта провела близ сомалийской провинции Пунтланд. 6 апреля был установлен первый контакт с пиратами. Никаких требований, в том числе относительно выкупа, от пиратов не поступало.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.