Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый пятый наркоман Севастополя – это женщина

Каждый пятый наркоман Севастополя – это женщина
Каждый пятый нарокозависимый житель Севастополя - молодая женщина
000

Об этом заявил главный врач городской психиатрической больницы Георгий Кадомцев в эфире региональной государственной телерадиокомпании.

«В Севастополе каждый пятый больной наркоманией - женщина. Причем молодая женщина. И соотношение женщин и мужчин медленно, но верно изменяется. Женщины постепенно догоняют мужчин, что вызывает нашу крайнюю обеспокоенность», - цитирует медика УНИАН.

Также, по утверждению Кадомцева, по статистике распространения наркомании в Украине, «Севастополь находится в числе печальных лидеров: 1200 с лишним больных страдают наркоманией и состоят у нас на учете». Хотя, как добавил он, «фактически по всем позициям их должно быть в два раза больше».

Комментируя ход выполнения в городе программы лечения наркозависимых заместительной терапией метадоном, главврач отметил, что соответствующая работа по ее выполнению была проведена управлением охраны здоровья городской госадминистрации. «118 человек лечится у нас по этой программе. Учитывая, что в среднем каждый из них в год совершает как минимум по 10 преступлений, мы таким образом «профилактировали» 1300 преступлений», - сказал Кадомцев, добавив, что «метадоновая терапия нужна».


Напомним, в феврале 2009 года Севастопольский горсовет запретил использовать объекты коммунальной собственности для реализации государственного пилотного проекта «Метадоновая терапия» и принял обращение к руководству государства и депутатам Верховной Рады и областных советов с призывом запретить использование метадона при лечении наркоманов.

Начальник управления здравоохранения Севастопольской ГГА Виктор Пологов тогда назвал это решение абсурдным и заявил журналистам, что депутаты превысили свои полномочия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.