Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавритания провела военную операцию против \"Аль-Каида\"

Мавритания провела военную операцию против \"Аль-Каида\"
Мавританская армия провела на территории Мали операцию против террористической группировки \"Аль-Каида\" в странах исламского Магриба\", погибли 15 предполагаемых экстремистов и двое военных
000

Пять военных в ходе проведенной в пятницу операции получилиранения, как сообщает РИА Новости.

"Лагерь" экстремистов находился в лесу в 110 километрахот границы с Мавританией.

"Операции по зачистке леса продолжаются... База былакрепостью преступников, которые вырыли очень глубокие траншеи и поставиливокруг минные заграждения... Они по-прежнему представляют реальную угрозу длянашей страны", - заявил полковник Тейеб Оульд Брагим (Teyeb Ould Brahim).

"Аль-Каида" в странах исламского Магриба"была образована в 2007 году из "Салафистской группы проповеди иджихада", в последнее время главным врагом представители группировкиобъявили Францию. В июле 2010 года террористы казнили одного французскогозаложника, в январе еще двое похищенных ими французов погибли в ходе операциипо их освобождению на границе Мали и Нигера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.