Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы научились передавать запахи на мобильные телефоны

Японцы научились передавать запахи на мобильные телефоны
Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии NTT Communications сегодня объявила о проведении с 10 по 20 апреля испытания новой услуги для мобильных телефонов «Мобильное ароматное общение», благодаря которой можно ощущать вырабатываемые специальным устройством запахи во время разговора.
000


Как говорится в заявлении компании, во время разговора пользователи новой услуги смогут посылать друг другу на мобильные телефоны коды, которые будут передаваться на встроенное в телефон устройство по «производству» запахов и создавать благоуханье у собеседника.

Данные о запахах будут «закачиваться» в телефон из Интернета и с помощью инфракрасного порта записываться на информационный носитель «ароматного» устройства, сообщает РИА «Новости».

Услуга «Ароматное общение» для компьютеров, предоставляемая NTT, успешно используется в Японии с 2005 года.

В компьютеры пользователей через глобальную сеть поступают данные о запахах, а в специальное устройство устанавливаются картриджи с так называемыми «базовыми» ароматами. Устройство представляется собой коробочку шириной 30 сантиметров, внутри которого находятся 32 картриджа с различными душистыми веществами. При их смешивании может образовываться огромный спектр запахов.

Теперь же подобная услуга, в случае успешных испытаний, ждет японских любителей самых современных мобильных «наворотов». Это стало возможным благодаря разработанному компанией еще более маленькому и легкому устройству по «производству» ароматов.

В ходе десятидневного испытания 20 мужчин и женщин будут бесплатно пользоваться новой услугой. После этого участники теста ответят на вопросы анкеты компании и примут участие в групповом интервью. С помощью полученной информации, отмечается в заявлении, планируется узнать ответы на вопрос «Как, где и когда использовалась услуга?», а также получить полную картину о предпочтениях и впечатлениях пользователей услуги.

В понедельник NTT также сообщила, что в скором времени начнет прием заявок на новую услугу от японских операторов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.