Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии два министра будут отвечать за восстановление страны

В Японии два министра будут отвечать за восстановление страны
Премьер-министр Японии Наото Кан назначил двух министров, ответственных за ремонтно-восстановительные работы после случившихся 11 марта 2011 г. землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1»
000

Так, Рю Матсумото будет отвечать за восстановление страныпосле землетрясения, Госи Хосоно - заниматься исключительно ликвидациейпоследствий аварии на атомном комплексе. Кроме того, Наото Кан назначил двухконсультантов, которые будут оказывать поддержку министрам на всех этапахвосстановительных работ, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Данные шаги должны позволить главе правительства странывосстановить доверие после обрушившейся на Наото Кана критики в связи снесвоевременным реагированием на катастрофу в Японии. При этом японский премьеротметил, что не уйдет в отставку, пока не обеспечит стране стабильноевосстановление. Наото Кан заявил, что покинет кресло главы правительства толькопосле того, как в парламенте будут одобрены специальные статьи расходов,предусматривающие финансирование ремонтных работ, и необходимые шаги,направленные на развитие альтернативной энергетики.

Отметим, что в настоящий момент основной заботой дляяпонских политиков являются восстановление страны после землетрясения и поискифинансирования данной программы. В качестве возможного решения рассматривалсявопрос об увеличении налогов, что позволило бы компенсировать расходы навосстановление инфраструктуры. Однако данная инициатива была отвергнутазаконодателями страны.

По предварительным подсчетам, затраты на восстановительные работыв пострадавших от стихий областях Японии могут составить около 124 млрд долл.,тогда как материальный ущерб от катаклизмов оценивается в 209 млрд долл.


Напомним, что землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районовЯпонии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», чтопривело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Попоследним данным, в списке погибших при разрушительном землетрясении и цунами вЯпонии в марте этого года значатся 15,5 тыс. человек

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.