Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Каждый пятый украинец считает, что Янукович нарушает его права

Каждый пятый украинец считает, что Янукович нарушает его права
Основным источником нарушения прав и свобод в Украине в 2011 году граждане назвали главу государства Виктора Януковича
Поделиться: 00

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ко Дню Конституции социологической службой Центра Разумкова, пишет Телекритика.

Так, 20,5% опрошенных считают, что именно Виктор Янукович является источником нарушения их прав, криминальные структуры (10,8%), правительство Украины (9,8%), народные депутаты (9,4%) и милицию (9,0%).

По мнению граждан, наиболее способствуют нарушению или делают невозможным реализацию их прав и гражданских свобод народные депутаты (47,9%), милиция (45,7%) и президент Украины (39,3%).
 
Все чаще украинские граждане определяют обращение в Европейский суд по правам человека как наиболее эффективный способ защиты нарушенных конституционных прав и свобод (24,5%), тогда как украинским судам доверяют лишь 6,7% опрошенных.

Исследование проведено по заказу международной общественной организации «Дом Свободы Украина» с 5 по 9 июня 2011 года.


Было опрошено 1210 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и Крыму по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.