Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко поддерживают менее 30% белорусов, - социологи

Лукашенко поддерживают менее 30% белорусов, - социологи
Сегодня за президента Беларуси Александра Лукашенко готовы проголосовать только 29% белорусов. Обвал рейтинга президента ниже 30% произошел впервые с весны 2003 года
000

Согласно результатам опроса, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), 73% респондентов признались, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось.

38% сказали, что «рост цен на продукты, промышленные товары, жилье, образование, медицинские и иные услуги сказываются серьезно на их жизни и вызывает тревогу», а 34% испытывают от этого «настоящий шок».

82% считают, что «белорусская экономика находится в кризисе», причем вину за это возлагают прежде всего на президента (44,5%) и правительство (36,7%), а не на мировой кризис (27%) или спекулянтов (17%), передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, 43,7% белорусов не поддерживают акции протеста. К акциям протеста, прошедшим после президентских выборов 19 декабря 2010 года, одобрительно относятся 26,6%, неодобрительно - 43,7%, безразлично - 24,4%.
 


НИСЭПИ - самая авторитетная из числа независимых социологических служб Беларуси, официально базируется в Литве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.