Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Митингующих в Беларуси призывают становиться в очередь к «автозакам»

Митингующих в Беларуси призывают становиться в очередь к «автозакам»
Организаторы новой молчаливой акции протеста в Беларуси через социальные сети призывают участников добровольно выстраиваться очередью к милицейским автобусам, хлопая в ладоши и смеясь
000

Об этом сообщает Газета.ru.

«Как обычно, в среду, 29 июня, после 19.00 выходим подышать свежим воздухом. Как только подъезжает автозак (или милицейский автобус), для того чтобы начать проводить задержания, все, кто не боится, выстраиваются в очередь в этот автозак и начинаем хлопать и смеяться. У минской милиции просто нет места для задержания более чем 1200 человек, а на площадь выйдет гораздо больше», – пишут организаторы в Интернете.

Таким образом, белорусские оппозиционеры перенимают опыт польского демократического движения 1980-х годов «Солидарность». Тогда во время акций протеста молодые оппозиционеры сами бежали к машинам для задержанных и занимали там места, а сотрудникам сил правопорядка приходилось их оттуда выгонять.


Как известно, антиправительственные акции под общим названием «Революция через социальные сети» прошли в нескольких десятках населенных пунктов (в частности, в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте и Витебске). В них приняли участие сотни людей.

По форме они были аналогичны мероприятиям, прошедшим 8 и 15 июня. Участники не скандировали лозунгов и не держали транспарантов. Они молчали или выражали свой протест против действий властей (в частности, против экономической политики руководства страны) хлопками и свистом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.