Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аварийный блок Запорожской АЭС так и не запустили, - СМИ

Аварийный блок Запорожской АЭС так и не запустили, - СМИ
Специалисты из НАК «Энергоатом» и Запорожской атомной электростанции, расположенной возле города Энергодар на протяжении двух дней не могут устранить поломки на третьем энергоблоке ЗАЭС, которые привели к остановке работы энергоблока
000

В данный момент на станции все еще занимаются поисками причин неполадок в работе блока №3, сообщает Сегодня.

Однако в НАК «Энергоатом» рассказали, что радиационное и противопожарное состояние на станции остается в пределах нормы и никакого выброса не было. «Сам энергоблок до сих пор не работает. Почему там сработала защита еще, до сих пор специалисты выясняют самым тщательным образом. Но все слухи о пожарах и смертях - это вымыслы! На станции самый обычный рабочий режим, а в Энергодаре спокойно»,- заявил «Сегодня» глава пресс-службы ЗАЭС Сергей Шимчев.


Напомним, что ЧП произошло еще 27 июня в 10.31, когда на блоке сработала защита заземления генератора и производственность блока уменьшилась до 10%, и атомщики от греха подальше приняли решение отключить забарахливший энергоблок. Однако по Энергодару и стоящему на противоположном берегу водохранилища 120-тысячному Никополю вмиг пошли тревожные слухи, что на АЭС - опасная авария с выбросом радиации. На интернет-сайтах даже сообщалось, что местные жители спрятались в подвалах, а некоторые российские СМИ сообщили о взрыве водорода на станции и смерти одного сотрудника АЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.