Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Европе и России установлен новый рекорд жары

В Европе и России установлен новый рекорд жары
В то время, как в Украине бушуют грозы, ливни и ураганы, Европа и Россия страдают от жары
000

Непривычно жаркая погода установилась по всей Европе. К примеру, в Бельгии из-за большого количества попасть на морское побережье на перегруженной железнодорожной ветке произошло ЧП - разошелся стык рельсов. Больше 10 тысяч человек оказались под палящим солнцем, а десяткам пассажиров понадобилась медицинская помощь, сообщают Вести.ru.

В Москве сейчас уже не менее 30 градусов в тени, а на солнце еще больше. Точно так же аномальное жаркое лето начиналось и в прошлом году. По прогнозам синоптиков, такая жара продержится в Москве как минимум до конца недели.

Похожая ситуация и в Европе. Азорский антициклон практически полностью подмял под себя западную и центральную часть Старого Света. Самый изнуряющий день в этом году (на улице +31 градус) британцы проводят возле воды. А на другой стороне Ла-Манша - в Париже - фонтаны и набережная Сены сейчас, пожалуй, единственное спасение от 40-градусной жары. В городских парках - сотни загорающих.

Испанцы готовы растянуть сиесту чуть ли не на весь день. Медики призывают сердечников и гипертоников не бывать на солнце, меньше работать и больше пить воду. Местные климатологи установили, что жара все чаще становится причиной летальных исходов. И если такая тенденция сохранится, к 2040 году их число превысит смертность от холода. А еще через 30 лет каждое жаркое лето в Европе будет уносить жизни примерно 15 тысяч человек.

Изменение климата заметно и в южном полушарии - в Бразилии. На юге страны похолодало до минус 15 градусов, выпал снег, который сменился ледяным дождем. В Бразилии сейчас зима, но снежных катаклизмов здесь еще никто не видел.

В тоже время в Украине бушуют ураганы и идут сильные дожди. В Одессе сильным ветром повалило почти 500 деревьев, погибла женщина. МЧС Крыма уже порекомендовало жителям и гостям полуострова воздержаться от походов в горы и выходов в море в непогоду. А в Киеве из-за ливня затопило экспозиционный зал национального музея «Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине». По прогнозам синоптиков дождливая погода продержится до конца недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.