Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилию засыпало снегом

Бразилию засыпало снегом
В Бразилии прошел снегопад, несвойственный для этой южно-американской страны
000

Такая погода удивила даже метеорологов. По их словам, традиционно в начале лета в Бразилии идут дожди. Но у природы, как оказалось, свои капризы. Низкая температура и мокрый снег превратили улицы штата Санта-Катарина в сплошной каток. А в самом южном штате, Рио-Гранди-ду-Сул, дети даже не пошли в школу. Холод застал врасплох и туристов - они не позаботились о теплых вещах, сообщают Подробности.

В то же время в Москве зафиксировано не менее 30 градусов жары в тени, а на солнце еще больше. Точно так же аномальное жаркое лето начиналось и в прошлом году. По прогнозам синоптиков, такая жара продержится в Москве как минимум до конца недели.

Похожая ситуация и в Европе. Азорский антициклон практически полностью подмял под себя западную и центральную часть Старого Света. Самый изнуряющий день в этом году (на улице +31 градус) британцы проводят возле воды. А на другой стороне Ла-Манша - в Париже - фонтаны и набережная Сены сейчас, пожалуй, единственное спасение от 40-градусной жары. В городских парках - сотни загорающих.

В Украине бушуют ураганы и идут сильные дожди. В Одессе сильным ветром повалило почти 500 деревьев, погибла женщина. МЧС Крыма уже порекомендовало жителям и гостям полуострова воздержаться от походов в горы и выходов в море в непогоду. А в Киеве из-за ливня затопило экспозиционный зал национального музея «Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине». По прогнозам синоптиков дождливая погода продержится до конца недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.