Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италию могут оштрафовать за «мусорный кризис» в Неаполе

Италию могут оштрафовать за «мусорный кризис» в Неаполе
Еврокомиссия может наложить на Италию штраф за то, что власти страны не в состоянии обеспечить централизованный вывоз мусора с улиц Неаполя, заявил еврокомиссар по вопросам окружающей среды Янез Поточник
000
Как передают Вести, по заявлению Поточника, итальянские власти сделали недостаточно для долгосрочного решения проблемы. «Отсутствие результатов не оставляют Еврокомиссии выбора, мы вынуждены прибегать к штрафным санкциям», - отметил еврокомиссар.

По сообщениям местных СМИ, на улицах Неаполя остаются несколько тысяч тонн неубранных отходов. В городе работает специальная санитарная комиссия, которая оценивает угрозы возникновения заболеваний из-за плохой санитарной обстановки. Между тем, во вторник же министр здравоохранения страны Ферруччио Фацио заявил, что опасности вспышки эпидемии в городе нет.

В то же время прокуратура Неаполя начала расследование в отношении главы региона Кампания, столицей которого является Неаполь - Стефано Кальдоро обвиняют в плохом управлении коммунальными сектором.

Напомним, «мусорный кризис», который разразился более трех лет назад, так и не был разрешен, несмотря на обещания правительства Сильвио Берлускони. Долгосрочного решения проблемы с вывозом мусора, утилизацию которого контролирует местная мафия «каморра», не смогли пока добиться ни центральные власти, ни бывшая местная левоцентристская администрация.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.