Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США: К 2050 году население России сократится на 30 млн. человек

США: К 2050 году население России сократится на 30 млн. человек
Сейчас численностью населения России - около 139 млн. человек и страна занимает по этому показателю 9-е место в мире. К 2025 году она сместится на 12-е место (128 млн. человек), а к 2050 году - на 16-е (109 млн.)
000

Такой прогноз содержится в последнем отчете Бюро переписи США, передает ИТАР-ТАСС.

Американские специалисты указывают, что в РФ, а также в Японии сохраняется «стабильно низкий уровень рождаемости».

«В России статистика усугубляется сравнительно высоким уровнем смертности», - говорится в отчете.

Сейчас в первую десятку входят (в порядке убывания по числу граждан) Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Россия и Япония.

В 2025 году, по оценкам Бюро переписи, Индия обгонит по этому показателю Китай, а следовать за ними будут США, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш, Эфиопия, Мексика. К 2050 году население Индии будет составлять 1,6 млрд. человек, а десятку замкнут Филиппины.
 
По прогнозам американских экспертов, численность населения США будет стабильно расти - с 311 млн. человек до 351 млн. в 2025 году и 423 млн. в 2050 году. К середине ХХI века страна выйдет на третье место в мире по этому показателю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.