Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Кристиан Лагард приступит к работе в МВФ 5 июля

Кристиан Лагард приступит к работе в МВФ 5 июля
Избранная во вторник новым главой Международного валютного фонда (МВФ) министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард приступит к своим обязанностям 5 июля
000

Лагард займет место, остающееся вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана в связи с расследованием в отношении него уголовного дела о сексуальных домогательствах. На пост главы фонда рассматривались две кандидатуры - Лагард и глава Центробанка Мексики Августин Карстенс.

«Совет директоров МВФ выбрал Кристин Лагард главой фонда на пятилетний срок, начинающийся 5 июля 2011 года. Она будет последователем Доминика Стросс-Кана и станет первой женщиной-главой фонда с момента его учреждения в 1944 году», - говорится в пресс-релизе МВФ.

Фаворитом в борьбе за пост считалась именно Лагард. В поддержку Лагард выступали  также ЕС и Китай.

До вступления в должность нового руководителя фонда временно исполняет обязанности главы МВФ первый заместитель главы МВФ Джон Липски, передает РИА Новости.


Бывший глава фонда, француз Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Через несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ, и совет директоров организации начал обсуждение кандидатур на пост нового главы фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.