Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Беспорядки в Каире: пострадали почти 600 демонстрантов

Беспорядки в Каире:  пострадали почти 600 демонстрантов
В ходе беспорядков, начавшихся в Каире вечером 28 июня и продолжающихся сегодня, были ранены как минимум 590 человек
000

Столкновения начались после того, как нескольким тысячам людей, назвавшихся родственниками погибших в ходе революции, отказали в праве присутствовать на поминальной молитве в память о жертвах предыдущего режима.

Родственники попытались прорваться в один из местных театров, где шла служба, но полиция их туда не пустила. После этого несколько тысяч демонстрантов пошли на штурм местного телевидения и министерства внутренних дел. Путь им преградила полиция, передает Lenta.ru.
 
К месту инцидента прибыли несколько автобусов с молодыми людьми, вооруженными арматурой, камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Сами военные в этой связи выпустили специальное заявление, в котором обвинили участников беспорядков в желании дестабилизировать ситуацию в стране.

Беспорядки начались через два дня после решения суда, распустившего местные органы власти, сформированные еще при прежнем президенте Хосни Мубараке из его сторонников.

В сентябре 2011 года в Египте должны пройти первые в истории страны всеобщие выборы, на которых местные жители изберут новые органы власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.